Petites madeleines noisette orange
Délicieuses madeleines craquantes et moëlleuses à coeur
Ingrédients:
3 oeufs - 150g de beurre demi-sel fondu - 150g de farine - 1 cac de levure - 150g de sucre semoule - 140g de poudre de noisettes - 40g d'écorce d'oranges confites - 3 cas d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Coupez l'écorce d'orange en petits dés - mélangez fainet et levure tamisées - battez les oeufs et le sucre - ajoutez farine et levure, poudre de noisettes, écorce d'oranges, eau de fleur d'oranger, et beurre - mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène - laissez reposer au frais au moins une heure - préchauffez le four à 250° - remplissez les moules au deux tiers - enfournez 4 minutes - baissez à 200° et laissez 5 minutes à peu près jusqu'à ce que les madelaines soient bien dorées - sortez les du four - démoulez -
dégustez avec un chocolat chaud