CAKE À LA POMME ET À LA CANNELLE
06 personnes
Raisonnable
Entre 15 et 30 minutes
INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel
- 1 belle pomme golden
- 1 pincée de cannelle
PREPARATION
- chauffez le four à 6
- fouettez les oeufs avec sucre en mousse
- incorporez farine, levure, cannelle, beurre fondu
- remuez bien - pelez la pomme et râpez au-dessus de la préparation
- mélangez - versez dans un moule à cake beurré et fariné
- cuisez au four 40mn
Variantes
A la pomme, à la cannelle et aux raisins :
ajoutez 50 g de raisins secs préalablement
trempés dans l'eau et égouttés.
A la pomme Granny-Smith et au calvados :
remplacez la pomme golden par une
pomme granny. A la sortie du four, arrosez
d'1 cuillerée à soupe de Calvados.
A la compote : faites cuire la pomme en
morceaux avec 1 cuillerée à café de beurre
et 1 cuillerée à café de sucre. Laissez
refroidir avant d'incorporer à la base.